Окрашивание яиц с помощью луковой шелухи

Добавлено . Опубликовано в Праздники

Данный способ из всех существующих наиболее известный и доступный. Суть его в том, что шелуху в течение получаса отваривают в воде, отвар процеживают, помещают в него яйца и варят ещё десять минут. Способ даёт возможность получить цвет яиц от ярко-жёлтого до красно-коричневого, что зависит от концентрации полученного отвара: чем он гуще - тем насыщеннее цвет. Можно получить окрас "под мрамор". Для этого яйца сначала заворачивают в луковую шелуху, перетягивают сверху хлопчатобумажной тканью и только затем варят. Яйца "в крапинку" получатся, если их перед варкой увлажнить водой, обвалять в сухом рисе и, чтобы тот прилип к скорлупе, завернуть в марлю.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100