Что нужно есть во время беременности?

Добавлено . Опубликовано в Семейная жизнь

chto-nuzhno-yest-vo-vremya-beremennostiВажной из составных частей верного развития беременности специалисты предполагают качественное питание женщины в положении. Следует помнить, что рацион важно не только для беременной, но и очень важно для правильного роста младенца. Многократно упоминают, что будущая мама принуждена питаться более обильно: за свой организм и своего младенца. Как оказалось организму нужно только на 200 калорий больше, чем обычно.

 

Первостепенной задачей создания качественного и рационального режима питания во время этого периода является необходимость создать правильное меню, подняв количество полезных элементов. Ни при каких обстоятельствах нельзя осуществлять голодание, переедание или кушать однообразную еду, потому что это отрицательно повлияет на развитии организма младенца. Имеется несколько основных правил, придерживаясь которых, можно добиться правильного рациона:

1. Женщине ждущей ребенка необходимо принимать пищу чаще, чем обычно. Полезно плотно завтракать, обедать и ужинать. Также важными будут перерыв на второй завтрак и легкий полдник. Осуществляя перерыв на еду не нужно торопиться и перекусывать второпях.

2. Возникает необходимость выпивать больше напитков – около 6-8 стаканов в сутки. Надо это делать перед потреблением пищи или между приемами, но никогда не запивая пищу водой.

3. В продолжении всей беременности следует уделять увеличенное внимание качеству еды. В ней должно содержаться нужное количество полезных веществ.

4. Необходимо знать и о том, что для правильного развития малютка должен получать необходимое количество белков и витаминов. Особенно следует обратить внимание на усвоение маленьким организмом кальция, витамина:, магния, железа и цинка.

5. Нет необходимости злоупотреблять солью, а также нельзя в повышенных количествах принимать острую, жареную либо сладкую пищу.

6. В рацион должны во что бы то ни стало входить свежие фрукты и овощи.

7. Блюда, созданные с употреблением мясных компонентов, должны быть отварного либо тушеного разряда.

8. Непременным является использование рыбы, которую лучше приготовить в отварном виде.

9. В качестве напитков полезно употреблять минеральную воду, теплый травяной настой и клюквенный морс.

Калорийность еды зависит от особенностей беременной мамы и от того образа жизни, который преследует женщина на сносях. Если во время беременности она продолжает работать по многу часов в вдень, занимается физическими упражнениями, то ее состояние питания должно быть более калорийным, нежели у беременной женщины, ведущей неактивный образ жизни. Необходимо стоит сказать и о том, что женщинам, обладающим полноватой фигурой, необходимо отступиться от легкоусвояемых углеводов и начать употреблять животные белки. Кроме этого, для них будет очень хорошо потребление продуктов, располагающих аскорбиновой кислотой. Для неполных женщин, наоборот, нет необходимости увлекаться продуктами, в которых содержится в больших количествах аскорбиновая кислота

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100