Бог в сердце, а не в церкви.

Добавлено . Опубликовано в Религия

Бог в сердце

Православие, Католицизм, иудаизм, мусульманство, в данный момент так много течений религии, тяжело сделать свой выбор. Хоть, естественно, мы не в праве избрать религию, ведь вера у нас дается как бы по наследию от отца с матерью. Нас с раннего возраста развивают в рамках той религии, к которой относятся наши папа и мама. В случае если став взрослыми мы примим решение поменять веру, это свершить станет практически невозможно, ведь этим образом мы разбиваем своё общественное понимание. Бог то один. Но всё же любая вера, как и человек, персонален. У неё свои нравы и устои, собственная святая книжка. 

Почти все люди опасаться другой веры, новых идей и людей, каковые различаются от них своей точкой зрения на жизнь. И даже, в случае если это наш наилучший друг, мы начинаем со боязнью общаться с ним, а при любой встрече с ним размышляем: "А вдруг он состоит в секте. Ещё затянет меня туда и вынудит принести себя в жертву ". Такое мировоззрение вверяют нам все: родители, знакомые, телевизор. Уже не осталось ни одного телесериала, где добросердечные и смелые работники полиции не выручали приятеля от секты. Не спорю, они есть, но надо же различать секты от церквей протестантизма. Может быть некие сторонники протестантских вер и представляются необычными, но не все. Временами мы даже не подозреваем, что наш друг баптист или свидетель Иеговы.

Многие максималисты заделываются неверующими, выражая этим протест. Но если призадуматься, у любого есть частичка святого - душа. Её даровал нам бог, для того чтобы при необходимости мы смогли посоветоваться или обратиться за поддержкой. Душа побуждает на волеизлияние, желание поменять что-то в себе, Бог-душа страдает, ежели мы игнорируем всевышнего и живём неверной жизнью. Наверняка, это и есть та кошка, что царапает нам душу, но царапает правосудно, за дело.

Вера представляется условием нескончаемого обновления души, её омоложения. Усталый житейскими осечками человек, какой приобрел больной крах собственных ожиданий, планов, возможно перевоплотиться в душевного старика, который преднамеренно сам ограничил себя благоразумием, горестным опытом, он опасается нового, планов, фантазий.

Каждый видит бога по-своему. Кому-то в полне хватает просто думать о нём, а кому-то не представляется жизни без постоянного посещения церкви. Это не повод для осуждения, это личный выбор любого. Вера не должна мешать дружбе, любви, работе, ведь Бог живёт в сердце человека, а не в церкви.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100