Приготовления перловки для рыбалки.

Добавлено . Опубликовано в Охота и рыбалка

prigotovleniya-perlovki-dlya-rybalkiОдной из известных удильных наживок считается перловка. Данная крупа доступна, элементарна в изготовлении и эффективна при ловле пресноводных разновидностей рыб, таких как карп, лещ, язь, плотва, карась. Немаловажен и такой факт, то что такая приманка достаточно продолжительно сберегается, вплоть до недели, а в последствии изготовления, не утрачивает собственные качества и «товарный вид». Есть серия главных методов, как сварить перловку для рыбалки. Традиционно применяют 2 способа – запаривания и заваривания перловой крупы.


Еще одним плюсом перловки считается то, что она всепригодна и сможет употребляться в качестве насадки и прикормки, при этом в огромных количествах, в отличие от остальных удильных наживок таких как червяк, опарыш или же личинка. Разносторонность перловки разрешает соблюдать один из главных законов прикормочного процесса: в прикормке должны непременно иметься компоненты, применяемые в рыбалке. Тоесть, то, что на крючке, то и в составе прикормочной смеси. Перловку допускается сочетать с иными разными насадками, что приносит хорошие итоги в облике изловленных трофеев. В особенности, плодотворно этакое сочетание при сонном и слабоактивном клеве рыбы.

Получая перловую крупу, сосредоточивайте внимание на срок годности. Свежая крупа, как правило, белого цвета. Темные тона крупы сообщают о ее «старости»

Запарка в термосе очень легкий метод изготовления перловки. На две столовых ложки крупы хватит 100-200 мл кипятка. Уже после засыпки крупы и залива кипятка в сосуд, его вплотную закрывают крышкой, немножко встряхивают, чтобы уклонится от налипания зерен к стенам колбы. Подобным методом перловку для рыбалки правильнее приготовлять вечером, накануне утренней рыбалки, а утром, заваренную крупу осушают сквозь сито, промывают водой и упаковывают в тару для сохранения. В середине лета рекомендовано изготавливать с добавлением ванили или меда.

Много рыболовов, находят вареную перловку наиболее результативной наживой, нежели ее заваренную версию. До варки перловки, ее смачивают в прохладной воде на 2 часа. Затем кастрюлю с крупой и водой устанавливают на огонь и доводят до кипения. Пламя убавляют и 15-30 мин. и дают ей провариться. Воду сливают, а кастрюля завертывается в полотенце и остается так на 1-2 часа.

При нехорошем клеве многие рыбаки перемешивают, уже приготовленную перловку с панировочными сухарями, какие в воде образовывают вблизи с наживой, вкусное облачко, притягивающее рыбу издали.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100