Горькие продукты заменяют лекарства.

Добавлено . Опубликовано в Здоровье

gorkie-produkty-zamenayt-lekarstvaНе редко в пищу кладут горькие на вкус продукты, которые в чистом виде не все из нас любят. Но, как утверждают ученые, именно эти продукты обладают рядом лечебных свойств и качеств. Именно в них заложены природой большой объем различных витаминов и веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм. И хотя их вкус не по нраву большинству людей, принимать такие продукты просто необходимо.

 

 

Редька:
К примеру, редька. Не зря в народе о ней говорят, как о самом горьком продукте, сравнивая что-либо или кого-либо эпитетом «хуже горькой редьки». Но на этот корнеплод наговаривают зря, ведь редька содержит огромное количество не только витаминов, но и эфирных масел, аминокислот, ферментов, фитонцидов, которые так необходимы для подержания нашего здоровья. С помощью редьки можно поднять иммунитет, улучшить обмен веществ. К тому же врачи утверждают, что редька – это природный антибиотик. Поэтому этот овощ можно принимать, как лекарство общеукрепляющего действия.

Хрен:
Хрен не слаще редьки. Это подмечено нашими прародителями, но и пользы в нем не меньше, уж поверьте специалистам, которые утверждают, что хрен является природным лекарством, имеющее бактерицидное и антисептическое действие. Конечно, нельзя сравнивать хрен в упаковке из магазина и свежее выкопанный корень с огорода. Второй – это настоящий кладезь всевозможных витамином и веществ, полезных для организма. Многие употребляют его в чистом виде, но если смешать протертый хрен с лимонным соком, то это лекарство становится в несколько раз сильнее.

Горчица:
А вот горчица обладает всеми качествами, что хрен и редька в купе. Правда, необходимо еще приплюсовать и успокаивающие свойства этого растения. Горчица от нервов – это самый верный способ залечить расшатанные нервы, истерию и возбуждения. Врачи сегодня советуют делать примочки из горчицы, прикладывая их к местам воспаленного нерва.

Грейпфрут:
Грейпфрут то же относится к горьким продуктам, но именно он считается сжигателем жира. С его помощью похудеть не сложно, правда, необходимо отрегулировать диету до мелочей. К тому же этот фрукт обладает свойством поднимать аппетит, снижать холестерин, снимать усталость, увеличивать объем памяти. С его помощью можно нормализовать не только кровообращение, но и пищеварение. Вообще из всей фруктовой братии – это самый полезный фрукт.

Кофе:
Казалось бы, по многим показателям кофе отнести к полезным продуктам нельзя, но исследования показали, что этот напиток помогает побороть такие недуги, как рак печени и диабет. Находящиеся в его составе антиоксиданты помогают справиться не только с этими заболеваниями, но и помогают активировать кровообращение в мозгу.

Чай:
А вот о чае можно говорить много, особенно о его положительных качествах, как лекарственных, так и общеукрепляющих. Но в первую очередь необходимо отметить, что с его помощью лечатся многие сердечнососудистые заболевания. К тому же он повышает иммунитет и стабилизирует артериальное давление. В его состав входят такие вещества, как полифенолы. Медики утверждают, что их действие на организм в двадцать пять раз выше, чем витамина «C». А ведь именно этот витамин является защитником генетического кода клетки человеческого организма. Кстати, еще много веков назад восточные целители прописывали пить чай с молоком от камней в почках, чем добивались отличных результатов.

Пиво:
Много положительного можно сказать и о пиве. Этот напиток, пришедший в нашу современность из далеких веков, является кладовой антиоксидантов, которые защищают хрусталик глаза от возникновения катаракты. К тому же пиво – это великолепный антидепрессант, который признала официальная медицина во многих европейских странах. Приплюсуем сюда способность растворять камни в почках и улучшать кровообращение. Специалисты советуют пить темные сорта пива, в которых полезных веществ больше.

Шоколад:
Ученые всех веков и народов долгое время колдуют над шоколадом, выискивая в нем положительные и отрицательные стороны. Все исследования свелись к тому, что шоколад, как продукт, не имеет ничего отрицательного. От него только радость, приятные ощущения и несколько положительных свойств, которые благотворно влияют на человеческий организм. Отметим некоторые из них
Улучшение кровообращения;
Снижение появления тромбов;
Уменьшение вероятности сужения и отвердевания сосудов, особенно артерий;
Снимает усталость;
Повышает активность человека;
Помогает избавиться от кашля.

И это лишь небольшая толика того, чем полезен шоколад. И это все относится к черному горькому шоколаду, который ни в коем случае нельзя сравнивать с шоколадом молочным, где в приготовлении используется молочная кислота, которая нейтрализует действие таких веществ, как флавоноиды.

Вывод:
Итак, подводя итоги всему вышесказанному, можно сделать один вывод. Прежде чем убирать из рациона те или иные продукты из нами вышеописанных, стоит задуматься над тем, а стоит ли по утрам есть булку с колбасой или заменить их грейпфрутом или шестьюдесятью граммами шоколада. Ведь именно это его количество достаточно для ежедневного приема. Подумайте и, как всегда, примите правильное решение.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100