Как правильно давать чаевые в гостиницах.

Добавлено . Опубликовано в Туризм

чаевые в гостиницах

Далеко не все туристы, селящиеся в гостинице, знают как, сколько, кому и когда оставлять на чай. И в этой статье мы расскажем, как это делается. При заезде следует «дать на чай» носильщику, помогшему занести в номер или холл ваши чемоданы и сумки, также чаевые оставляют горничной и официантам в ресторане. Раздавать деньги всем служащим подряд не нужно. Давая чаевые, вы показываете, что довольны обслуживанием. В Европе принято оставлять на чай горничной, периодически убирающейся в вашем номере. Сумма чаевых имеет, как правило, определенное значение, но в разных странах может быть разной.

Деньги, предназначенные для горничной, кладутся на тумбочку или кровать. В том случае, если уборка в номере произведена плохо, чаевые можно и не оставлять. В ресторане гостиницы официантам дают или стандартную для данного отеля сумму чаевых, или 5-8% от суммы заказа.

Нужно оставлять чаевые или нет, вы решаете сами, в зависимости того, как быстро и правильно вас обслужили. Рекомендуется выбрать одного официанта и регулярно оставлять на чай только ему. Он запомнит вас, и будет стараться обслужить, как можно лучше.

Если работник гостиницы оказал вам какую-либо важную услугу, то его также желательно отблагодарить. Делается это при личной встрече, или же конверт с вознаграждением оставляется на ресепшен. Разумеется, нужно знать имя служащего.

Счетчики и баннеры

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100